Соль Русского Севера
Крафтовое производство деликатесной соли по исторически достоверному методу добычи.
Крафтовое производство деликатесной соли по исторически достоверному способу добычи. Создается по технологии XVI века из воды Белого Моря. Благодаря бережной обработке в ней сохраняется свежий морской аромат и десятки полезных микро- и макроэлементов. Морская соль после такого высушивания остается слегка влажной. Производитель не борется с этим, не добавляя никаких искусственных антислеживателей, чтобы не портить продукт.
Химический состав соли уникален. В ней есть медь, селен, калий, магний, серебро, золото, железо, йод - всего 67 макро- и микроэлементов. А еще — полезные гумусовые и гуминовые кислоты, которые попадают в морскую воду с водами окрестных болот, богатых залежами торфа. Соль получается мягкая и, как бы удивительно это не звучало, не такая соленая.