Соль Русского Севера
Крафтовое производство деликатесной соли по исторически достоверному методу добычи.
Создается по технологии XVI века из воды Белого Моря. Благодаря бережной обработке в ней сохраняется свежий морской аромат и десятки полезных микро- и макроэлементов. Морская соль после такого высушивания остается слегка влажной. Производитель не борется с этим, не добавляя никаких искусственных антислеживателей, чтобы не портить продукт.
Химический состав соли уникален. В ней есть медь, селен, калий, магний, серебро, золото, железо, йод — всего 67 макро- и микроэлементов. А еще — полезные гумусовые и гуминовые кислоты, которые попадают в морскую воду с водами окрестных болот, богатых залежами торфа. Соль получается мягкая и, как бы удивительно это не звучало, не такая соленая.