Alce Nero
Alce Nero — консорциум более тысячи итальянских фермеров, который производит и продает органические продукты.
Основанная в 1978 году компания Alce Nero является твердым приверженцем стандартов органического сельского хозяйства, принципам Fair Trade и социальной ответственности бизнеса. Это консорциум более тысячи итальянских фермеров, который производит, перерабатывает и продает органические продукты высшего качества в Италии и по всему миру. Группа Alce Nero является обладателем многочисленных наград и уже более 30 лет остается неизменным лидером рынка органических продуктов питания в Италии.
В ассортименте Alce Nero более чем 250 продуктов.
Основу ассортимента составляют органические продукты наиболее важные для итальянской кухни: паста из твердых сортов пшеницы, макаронные изделия из полбы, паста, произведенная в Граньяно, оливковое масло, томатные соусы, фруктовые джемы, мед, печенье. Также в линейке Alce Nero есть кофе, шоколад, какао, тростниковый сахар, рис басмати, произведенные из сырья, выращенного на органических фермах Бразилии, Коста-Рики, Перу, Мексики.
Этикетки продуктов Alce Nero служат их «паспортом». На большинстве этикеток указаны имя производителя, фермы, дата сбора урожая. Это подчеркивает прозрачность и доверительность взаимоотношений между производителем и потребителем.
Контроль за производством органических продуктов питания под брендом Alce Nero начинается с выбора лучших и наиболее подходящих сортов сельскохозяйственных культур, которые будут выращены. Особое внимание уделяется производственным процессам с точки зрения защиты окружающей среды, уважения к земле. Инновационные методы производства гарантируют, что оригинальные органолептические характеристики культур будут сохранены и в процессе переработки продукции.