Рецепт от Шефа: фермерский козлёнок с розмарином
Изысканное блюдо, которым можно удивить гостей: рецепт от Шеф-повара "Гастродачи Вселуг" Романа Гражданкина. Козлёнок с розмарином, томатами и цукини — настоящее сентябрьское блюдо! Нежное мясо молодого козлёнка, приправленное ароматным розмарином и яркими томатами, прекрасно сочетается с мягкими ломтиками цукини. Это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, который запомнится надолго!
Рецепт несложен и подойдёт даже начинающему кулинару - это адаптированная версия нашего фирменного блюда, которое вы можете попробовать в ресторане "Гастродача Вселуг".
Ингредиенты для приготовления фермерского козлёнка с розмарином и картофелем:
- козлёнок фермерский - 250 гр.
- розмарин - пара веточек.
- картофель (с кожурой) - 150 гр.
- томаты - несколько черри помидорок или половинка большого.
- цукини - 100 гр.
Приготовление:
- Мясо козлёнка, мелко нарубленное, томите вместе с костями, сливочным маслом и веточками розмарина на медленном огне около 1,5–2 часов. Время может варьироваться в зависимости от размера кусочков мяса и желаемой текстуры. Можно воспользоваться мультиваркой. Мясо должно стать мягким, ароматным и легко отделяться от костей.
- Сделайте соус: мелко нарежьте красный лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости, ароматизировав специями и укропным маслом, разведите до нужной густоты бульоном, оставшимся после тушения козлёнка.
- Молодой беби картофель нарежьте аппетитными дольками вместе с кожурой и обжарьте до золотистой корочки в растительном масле.
- Тонко нарезав цукини, сбрызните слайсы лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Подавайте готовое мясо с гарниром из обжаренного картофеля и цукини, украсив шапкой из микса свежей зелени, томатами и аппетитными колечками сладкого красного лука.
Цукини, томаты, молодой картофель, мясо козлёнка или другое качественное фермерское мясо.