Рецепт от Шефа: ароматный абрикосовый пирог
Ароматный осенний пирог с абрикосами - что может быть лучше? Рецепт от нашего Шеф-кондитера Анастасии Ломовой:
Ингредиенты для фирменного миндального пирога с абрикосами "Гастродачи Вселуг" (хит нашего летнего меню теперь можно приготовить и дома!):
- свежие абрикосы - 150 гр.
- миндальная мука - 130 гр.
- тростниковый сахар -150 гр.
- кукурузный крахмал -20 гр.
- куриные, крупные, фермерские яйца - 2 шт.
- жирные фермерские сливки -130 гр.
Приготовление пирога:
- Разрежьте абрикосы пополам и выложите их в округлую форму для запекания срезом вверх.
- В чаше миксера смешайте миндальную муку, сахар, крахмал, яйца и сливки 20-22% на низкой скорости, используя насадку «лопатка».
- Осторожно залейте половинки абрикосов получившимся тестом, так, чтобы не закрыть фрукты полностью.
- Выпекайте ваш пирог при температуре 160°C в течение 25–30 минут.
- После выпекания обязательно дайте десерту настояться несколько часов перед подачей. Это важно и для формирования упругой, но рассыпчатой структуры пирога и для насыщенности аромата.
Это блюдо идеально сочетает вкусы осени с ароматом уходящего лета и освежающий миндально-абрикосовый нюанс. Красиво и очень атмосферно!
Подать такой пирог можно подогретым с шариком мороженого, но он великолепен и сам по себе, особенно в сочетании с горячим кофе или стаканом ледяного, вкусного фермерского молока!
Используемые в этом рецепте товары:
Свежие абрикосы, фермерские яйца, жирные сливки, светлый тростниковый сахар.