Овечья и козья молочная продукция и сыры: польза и вкус
Фермерская молочная продукция "Гастродача Вселуг", изготавливаемая из козьего и овечьего молока (молоко, сыры, йогурты, творог, кефир и сливочное масло) отличается высоким качеством, особой пользой для здоровья и полностью натуральным и понятным составом.
Разнообразие продукции из молока нашей фермы включает в себя не только коровье молоко, но и овечье и козье, которые очень нравятся нашим самым важным покупателям: детям. Малыши особенно любят овечье и козье молоко благодаря его мягкому вкусу и легкой усвояемости. Педиатры рекомендуют овечье и козье молоко для правильного питания детей, так как оно способствует здоровому росту и развитию. Эти продукты насыщены витаминами A, D и B12, которые поддерживают формирующийся иммунитет и укрепляют растущие кости.
Польза для здоровья у козьего и овечьего молока для взрослых также незаменима. Диетологи даже спортсменам зачастую советуют включать овечье и козье молоко в тренировочный рацион из-за уникально высокого содержания белков, здоровых жиров и минералов. Оно помогает поддерживать мышечную массу, укрепляет кости и улучшает общее состояние организма. Благодаря богатому составу и низкой калорийности, эти виды молока часто используются в программах правильного питания (ПП) и спортивных диетах.
Наши фермерские кисломолочные продукты на основе козьего и овечьего молока — творог, кефир и даже сыры — улучшают пищеварение и поддерживают здоровую микрофлору, благотворно влияя на красоту кожи, волос и ногтей.
- Козье молоко содержит меньше холестерина и легче усваивается благодаря низкому содержанию лактозы, что делает его отличным выбором для людей с проблемами пищеварения. Оно особенно богато полезными жирами и витаминами A и D, которые важны в любом возрасте, содержит много каротина - посему имеет характерную бледно-жёлтую окраску.
- В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, а шарики жира мельче коровьих, что способствует лучшему усвоению продукта организмом человека. Козье масло имеет белый цвет по причине того, что животные производят молоко с жёлтым бета-каротином, преобразованным в бесцветную форму витамина А.
- Применяется козье молоко при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, является хорошим дополнением к лечению, используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулёза, выведения из организма тяжёлых солей металлов, очищения организма от последствий химиотерапии, для детского питания. Помогает при лечении заболеваний щитовидной железы.
- Овечье молоко содержит больше жиров, белков и кальция, а также витаминов B12 и цинка, что делает его питательным и полезным для организма в любом возрасте. Молоко овцы при сравнении с коровьим в 1,5 раза питательней, настолько, что у него даже есть ограничения!
- Чтобы не вызвать серьёзных проблем не стоит злоупотреблять овечьим молоком из-за его высокой калорийности и жирности при некоторых заболеваниях. Врачами гастроэнтерологами рекомендуется, например, отказаться от его употребления при гастрите, колите и язвенной болезни.
Творог, йогурты и кефир содержат пробиотики, а сливочное масло из этих видов молока легче коровьего усваивается и особенно богато витаминами и вкусовыми нюансами.
Фермерская молочная продукция из молока козы и овцы не содержит искусственных добавок, натуральный состав полностью сохраняет пользу этих продуктов!
В Москве и некоторых районах области можно заказать фермерские молочные продукты с доставкой на дом, что позволяет заботиться о близких и наслаждаться свежей и полезной продукцией из овечьего, козьего или коровьего молока, не отрываясь от привычных дел и без лишних хлопот.